Receitas para quem mora sozinho

2015-04-10_190211

Chega de pedir delivery na pandemia, confira x receitas para quem mora sozinho poder comer bem!

Morar sozinho tem lá suas vantagens, afinal, nada melhor do que ter o seu cantinho para poder fazer literalmente o que você quiser e, principalmente comer o que quiser. Mas, você sabe que essa realidade é bem menos mágica – ninguém conta isso para a gente, né? Um dos desafios de morar sozinho é justamente o dilema de cozinhar. E, muitas vezes, receitas para quem mora sozinho são aquelas bem calóricas de se fazer, e não é sempre que queremos isso! Um dia você está agradecendo os deuses da tecnologia por existirem aplicativos de comida por delivery, no outro você não aguenta mais recolher embalagens descartáveis e seu organismo pede por uma comida de verdade, alguma receita feita por você. Embora tenhamos toda a facilidade do mundo quando o assunto é comida, cozinhar para você mesmo ainda é a melhor opção, afinal, não pesa muito no bolso e você mantém uma dieta mais equilibrada.

Bife de panela

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1kg de coxão duro em bifes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão verde em tiras
2 dentes de alho picados
2 tomates em tiras
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o azeite e frite os bifes temperados com sal e pimenta por 3 minutos.
Adicione a cebola, os pimentões, o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o tomate, o molho, a água, tempere com sal e tampe a panela. Cozinhe por 8 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Almôndegas de microondas

Ingredientes:
450g de carne moída
1 cebola pequena cortada em cubos
1 dente de alho amassado
50g de cogumelo picado
1 fatia de pão de fôrma em migalhas
1/2 colher (chá) de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de molho de tomates
Ramos de salsa

Modo de preparo:
Misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre.

Filé de frango na manteiga com alho-poró

Ingredientes :
4 filés de peito de frango
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 talo de alho-poró fatiado
Suco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite o frango até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Adicione o alho-poró na frigideira e refogue até dourar levemente. Despeje o suco de laranja e ferva por 3 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Adicione o creme de leite, aqueça e despeje sobre os filés fritos. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.

Bolinho de arroz de micro

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
2 ovos batidos
1 colher (café) de fermento em pó químico
½ xícara (chá) de presunto ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes.
Então coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
Em seguida, leve ao microondas por 15 minutos em potência alta.
Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Escondidinho de frigideira

Ingredientes:
800g de batata cozida e amassada
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a carne-seca por 2 minutos.
Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
Em uma vasilha, misture a batata, o ovo, a manteiga, a maisena, a farinha, sal e pimenta até obter um purê liso.
Em uma frigideira antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, uma com o recheio, uma com o Catupiry e outra com o restante do purê.
Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Sirva em seguida, polvilhado com cheiro-verde.