Receitas para fazer com o panettone e o chocottone que sobraram do Natal

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Uma mesa farta e cheia de gente em volta é bem comum no Natal, não é mesmo? Mesmo com tantas pessoas reunidas, muitas vezes a comida não é toda consumida e precisamos pensar em algo para reaproveitar as sobras. Como o panetone e o chocotone são muito apreciados nesse período, que tal aprender a fazer receitas com eles? Confira ideias para não desperdiçar nenhuma migalha dessas delícias natalinas!

Sanduíche de panetone

A dica dessa receita é cortar o panetone em fatias e usar geleia de cereja e queijo branco para o recheio. Depois disso, basta molhar o sanduíche em leite e pincelar um ovo batido.
Para finalizar, coloque na frigideira para grelhar

Ingredientes
Sobras de panettone
Geleia de cereja a gosto ou o sabor da sua escolha
Queijo branco a gosto
Leite
Ovo
Manteiga para fritar

Modo de preparo:
Corte fatias de panettone e passe um pouco de geleia por cima. Em seguida, finalize com uma fatia de queijo branco, para suavizar a doçura da geleia e equilibrar os sabores, e feche com outra fatia de panettone.
Coloque o sanduíche de pain perdu no congelador por alguns minutos. Passe o panettone no leite (sem encharcar) e, em seguida, no ovo batido. Esquente uma frigideira com manteiga e frite dos dois lados até dourar.

Rabanada de forno com panettone

A rabanada é um prato bem comum no Natal, não é mesmo? Normalmente ela é feita frita, mas nessa versão de forno, você obtém um prato tamanho família para saborear com as pessoas que mais gosta

Ingredientes:
1 kg ou 2 Panettones tradicionais
8 ovos
350ml de creme de leite fresco
250g de açúcar refinado
600ml de leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
50g de manteiga
açúcar de confeiteiro (ou glaçúcar) para decorar

Como fazer:
Pré-aqueça o forno a 180° e unte com manteiga uma travessa que possa ir ao forno.
Corte o panetone em fatias grossas e reserve.
Misture ingredientes em uma tigela até que o açúcar dissolva e os ovos estejam batidos.
Arranje o panetone na travessa e cubra com o creme de ovos.
Reserve na geladeira por cerca de 1 hora para

que o panettone absorva bem o líquido.
Quando tirar da geladeira, coloque o restante da manteigapor cima do panettone.
Asse por cerca de 45-60 minutos ou até que o meio esteja firme.
Sirva a rabanada de forno, quente, com a calda de caramelo. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Rocambole de Chocotone

Ingredientes
1 Chocotone
1 lata de leite condensado
1 xícara de aguá + açúcar
3 colheres de Nutella
5 colheres de leite em pó
Chocolate meio amargo derretido
Plástico filme

Modo de preparo:
Corte o chocotone em 4 fatias
Em uma superfície lisa, forre com plástico filme.
Adicione as fatias de chocotone lado a lado.
Umedeça as fatias com a mistura de água com
açúcar.
Em seguida cubra com outro pedaço de plástico filme e passe o rolo de massa para que a massa fique bem lisinha.

Milkshake de chocotone

Ingredientes
1 Chocotone
1 copo de leite
1 bola de sorvete

Modo de fazer:
Bata o leite, com pedacinhos do chocotone e sorvete. Coloque a calda de chocolate no fundo do copo, dê uma mexidinha, e aí é só encher.