Receita deliciosa de cuca de uva

2015-04-10_190211

Para a massa
3 ovos (gema e clara separadas)
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (chá) rasas de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão
200g de uvas pretas
Farinha de trigo para passar nas uvas

Para a farofa
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
Canela em pó a gosto
Você vai precisar de
1 tigela média
Batedeira
1 forma retangular
Preaqueça o forno em 180 graus.
Comece pela farofa: em uma tigela média, misture o açúcar, o trigo, a canela e a manteiga com os dedos até formar uma farofa. Reserve.
Agora, prepare a massa batendo as claras em neve na batedeira.
Jogue as raspas de limão sobre as claras em neve e reserve na geladeira.
5. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas com o açúcar por cerca de 5 minutos.
Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo, o leite morno e o óleo aos poucos.
Pare de bater e junte à massa as claras em neve reservadas na geladeira. Faça isso suavemente com a ajuda de uma espátula.
Depois, misture o fermento com cuidado.
9. Disponha a massa em uma forma retangular untada.
Em seguida, passe as uvas em um pouco de farinha de trigo para que não afundem na massa e disponhaas enfileiradas sobre a massa na forma.
Cubra com a farofa e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que a farofa fique dourada.
Rende 16 porções e leva cerca de 60min.