Receita de risoto e frango ao limão de uma panela só

2015-04-10_190211

Você vai precisar de:
*3 colheres de sopa de lemon pepper
*(Lemon pepper caseiro: 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino, raspas de 4 limões sicilianos, sal a gosto. Leve ao forno bem baixo até secar bem as raspas e depois passe em processador para refinar)
*1 c. de sopa de páprica
*2 dentes de alho picados
*1 c. de sopa de azeite
*900g sobrecoxas de frango com a pele
*4 c. de sopa de manteiga
*1 cebola, cortada em cubos
*4 dentes de alho picados
*1 1/2 xícara de arroz arbório
*1/4 xícara de vinho branco
*4 xícaras de caldo de galinha
*1 1/2 xícara de leite
*Pimenta a gosto
*1 xícara de parmesão
*1/4 xícara de salsinha (opcional)

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 175ºC.
2. Combine o lemon pepper, sal, pimenta, colorau e alho em um recipiente pequeno.
3. Em uma panela grande que possa ir ao forno, aqueça o azeite em fogo médio. Tempere o frango dos dois lados e coloque na panela com a pele para baixo. Cozinhe por três minutos, aumente o fogo de médio alto e cozinhe por dois minutos (ou até dourar). Vire o frango e cozinhe por mais 3-4 minutos. Retire o frango da panela e reserve. (Não se preocupe! Ele vai terminar de cozinhar quando for ao forno.)
4. Com uma toalha de papel, limpe o excesso de gordura, deixando o tempero. Em fogo médio alto, derreta duas colheres de sopa de manteiga na panela e acrescente a cebola e o alho picado. Cozinhe até que as cebolas fiquem translúcidas (1-2 minutos). Adicione o arroz e refogue (1-2 minutos). Despeje o vinho branco e deixe cozinhar até que a maioria do vinho tenha evaporado (cerca de dois minutos). Adicione então o caldo de galinha, um copo de leite e uma pitada de pimenta, mexa e deixe ferver.
5. Coloque o frango de volta na panela. Cubra com uma tampa ou papel alumínio e asse por 30 minutos (retire o papel após 20 minutos). Retire o frango da panela e asse em fogo alto por de 2-3 minutos ou até dourar a pele.
6. Adicione outras duas colheres de sopa de manteiga, parmesão, 1/2 copo de leite e salsinha ao arroz. Mexa até misturar bem. Na montagem, coloque o frango sobre o arroz e sirva. Bom apetite!