Receita de 11 azeites aromatizados para sua cozinha ficar espetacular!

2015-04-10_190211

Os azeites aromatizados são ótimas opções para dar sabor e perfume a saladas, carnes e até doces. Eles dão um toque especial para qualquer prato!

Azeite Aromatizado com Laranjinha Kinkan
Ingredientes

100 ml de azeite extra-virgem, ou o que você tiver, pode ser óleo normal de cozinha também
cascas cortadas de 6 laranjas kinkan (ou casca de 1 ponkan)

Preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de azeite e as cascas cortadas de 6 laranjas kinkan (ou casca de 1 ponkan).
Deixe aquecer, mas não deixe ferver.
Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente.
Sirva depois de frio.

Azeite Aromatizado com Anis Estrelado
Ingredientes

100 ml de azeite
10 anis estrelados

Preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de azeite e 10 anis estrelado.
Deixe aquecer, mas não deixe ferver.
Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente.
Sirva depois de frio.
Pronto!

Azeite Aromatizado com Ervas Frescas
Ingredientes
100 ml de azeite
4 ramos de ervas (alecrim, sálvia, majericão, orégano)

Preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de azeite e 4 ramos de ervas (alecrim, sálvia, majericão).
Deixe aquecer, mas não ferver.
Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente.
Sirva depois de frio.
Pronto!

Azeite Aromatizado com Limão (para peixes e saladas)

Ingredientes
500 ml de azeite
casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca)

Preparo
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
Retire do fogo e acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Azeite Aromatizado com Ervas (para carnes e massas)

Ingredientes

500 ml de azeite
1 dente de alho
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
4 folhas de sálvia
1 pimenta dedo-de-moça cortada ao meio
50 g de gengibre cortado em rodelas

Preparo
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
Retire do fogo e acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas.
Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.
Pronto!

Azeite Aromatizado com Anis Estrelado e Canela
Ingredientes
500 ml de azeite
2 paus de canela
4 unidades de anis estrelado

Preparo

Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).Retire do fogo e acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado.
Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

Azeite Aromatizado com Pimentas e Erva Cidreira (para aves)

Ingredientes
500 ml de azeite
10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa)
1 ramo de capim limão (erva-cidreira)

Preparo
Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos, só para aquecer (sem deixar ferver).
Retire do fogo e acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro fechado.

8- Azeite Aromatizado com Alho e Alecrim

Ingredientes

1 ramo de alecrim
3 dentes de alho
250 ml de azeite

Preparo
Arrume, em uma garrafa esterilizada, o ramo de alecrim.
Em uma panela pequena, coloque os dentes de alho e aqueça lentamente.
Acrescente o azeite e desligue o fogo.
Despeje o alho com o azeite na garrafa com o alecrim e tampe com rolha.
(dura cerca de 1 mês)

Azeite Aromatizado com Nozes
Ingredientes
10 nozes sem casca

  • 400 ml de azeite
  • 100 ml de óleo de milho

Preparo

Coloque as nozes limpas e sem a casca em uma garrafa
esterilizada e derrame o azeite e o óleo por cima.Tampe com uma rolha.
Aguarde 2 meses para consumir.
(dura aproximadamente 18 meses)
Pronto!