Quentão de chocolate

2015-04-10_190211

Para quem não gosta de quentão de vinho para aquecer nas noites de inverno, selecionamos uma receitinha mágica com canela e chocolate

Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de aguardente de cana
3 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
8 unidade(s) de cravo-da-índia
3 unidade(s) de canela em pau
1 3/4 xícara(s) (chá) de água
2 xícara(s) (chá) de chocolate ao leite picado(s)

Como fazer
Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo, girando a panela, e deixe até caramelizar por igual. Adicione a pinga, o gengibre e as especiarias e mexa por 2 minutos. Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos. Junte o chocolate ao leite e misture bem até dissolver. Sirva em seguida.