Produtos contaminados com bactéria letal continuam nos supermercados

2015-04-10_190211

Depois de 15 dias de deflagrada a Operação Incassato (que significa embutido) pelo Ministério Público do Rio Grande do Sul, os produtos da empresa Aida Alimentos, de Bento Gonçalves, continuam nas prateleiras dos supermercados. Segundo o MP, laudos realizados a partir de fiscalizações da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação (Seapi) constaram a presença da bactéria Listeria monocytogenes na copa fatiada do estabelecimento, um agente biológico altamente nocivo e letal. As análises dão conta, também, que os produtos pepperoni, apresuntado, presunto cru e presunto tipo Parma continham amido em quantidade superior à prevista na legislação.
Houve identificação ainda de fraude econômica a partir da detecção de indícios do uso de Carne Mecanicamente Separada (CMS) em produtos onde a prática é proibida (pepperoni) ou em quantidade superior ao permitido pela legislação.
O Diretor do Departamento de Defesa Agropecuária (DDA) da Seapi, Antonio Carlos Neto, afirma que o frigorífero está interditado desde a última semana e que não pode mais produzir até fazer as correções indicadas nos processos. O diretor reitera que a retirada dos produtos deve ser feita pela vigilância sanitária municipal ou pelo Centro estadual de vigilância em saúde. A Associação gaúcha de supermercados (Agas), não se posicionou ainda sobre o caso.