Pesquisa concluiu que agrotóxico penetra além da casca da maçã

2015-04-10_190211

Pesquisa comprova que agrotóxico penetra em frutas. O produto usado para aumentar tempo de conservação da fruta, utilizado para transporte e armazenamento, acaba, ao longo dos dias, invadindo sua polpa.
Pesquisa da Universidade Federal de Goiás (UFG), em parceria com uma universidade da Louisiana, nos EUA, concluiu que um tipo de agrotóxico usado para aumentar o tempo de conservação da maçã, acaba, com o decorrer do tempo, penetrando no fruto, não ficando restrito à casca.
“O objetivo da pesquisa foi aplicar um fungicida na pós-colheita, chamado imazaliu, na casca da maçã e verificar se esse composto penetra a casca da maçã”, explica o pesquisador. A análise foi realizada em um aparelho normalmente usado para rastrear células cancerígenas.
Nos primeiros 30 minutos, somente na casca; em um dia, avançou um milímetro na polpa da fruta; no quarto dia, três milímetros.