Pavlova com calda de frutas vermelhas

2015-04-10_190211

Sobremesa típica da Oceania, a pavlova, cujo nome faz uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, é uma mistura de bolo com merengue. Tradicionalmente servido nas celebrações de Natal da Austrália e Nova Zelândia, o doce de texturas diferentes, porém complementares, é fácil de fazer em casa.

Ingredientes
*4 claras
*250 g de açúcar
*1 colher de chá de limão
*220 g de framboesa
*5ml suco de limão – 1 limão
*323 g de creme de chantilly
*32 g de amora

Modo de preparo
*Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
*Bata as claras em neve até atingir picos acetinados (não tão consistentes).
*Coloque o açúcar (uma colher de sopa por vez), até a mistura ficar firme.
*Pare de bater e acrescente o limão.
*Despeje delicadamente a mistura na assadeira com formato redondo de mais ou menos 21 cm de diâmetro.
*Nivele a parte de cima e leve ao forno.
*Ao fechar a porta do forno, abaixe a temperatura para 150°C.
*Assar por cerca de 1h.
*Quando a Pavlova estiver pronta, ficará crocante e quebradiça por fora e cremosa no centro.
*Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe o doce esfriar completamente.
*Transfira para o prato em que será servida e cubra com chantilly, calda de morangos e decore com a amora e framboesa.