Pão feito em casa: receita em só dois minutos!

2015-04-10_190211

Veja como preparar um bom pão feito em casa: a receita em só dois minutos!

 

Que enorme satisfação sentimos quando, no conforto de nossas casas, podemos preparar a comida com nossas próprias mãos, sem comprá-las no supermercado ou na pequena mercearia da nossa cidade. E o pão, a comida indispensável que comemos todos os dias, é ainda melhor e fragrante se preparado por nós mesmos.
Aqui estão os ingredientes necessários que você absolutamente deve ter em casa para preparar o pão fresco:
310 gramas de farinha
175 gramas de água à temperatura ambiente
20 gramas de azeite extra-virgem
15 gramas de levedura de cerveja
8 gramas de sal

Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no centro onde inserir a levedura
Adicione o azeite e a água e comece a misturar, depois adicione sal e amasse bem durante cerca de 10 minutos
Amasse bem até formar uma bola
Coloque a bola em um recipiente com tampa e espere cerca de uma hora e meia, embora muito dependa da temperatura ambiente
Com a ajuda de uma faca, faça furos na superfície da massa e polvilhe com um pouco mais de óleo e farinha
Asse a 220 graus por cerca de 30 minutos
Et voilà, o nosso pão caseiro está pronto para ser finalmente colocado na mesa!