Ossobuco ao vinho tinto

2015-04-10_190211
Sirva com polenta para ressaltar o sabor

O ossobuco de vitela é cortado às rodelas juntamente com os osso. Cada rodela que contém no centro um bocado de osso em forma de tubo, que contém o tutano e que não deve ser retirado. Essa receita italiana tem seu valor!

Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga
Óleo
1.5kg de ossobuco
½ cebola picada
Tomilho a gosto
1 xícara de vinho tinto
½ xícara de caldo de legumes
1 talo de salsão picado
1 cenoura picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Flor de sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo
Derreta a manteiga e o óleo em uma panela grande.
Leve o ossobuco para a panela e cozinhe bem, virando, até que esteja dourado. Retire da panela e adicione a flor de sal e a pimenta do reino a gosto. Na mesma panela, adicione a cebola, o salsão e a cenoura. Refogue rapidamente, polvilhe a farinha de trigo para engrossar e mexa até dourar.
Volte com o ossobuco.
Adicione o vinho, o caldo de legumes, o extrato de tomate e o tomilho, se quiser. Deixe cozinhar.
Quando o tutano do ossobuco estiver se soltando, retire novamente o ossobuco e processe o caldo restante para engrossar o molho.