Os segredos no preparo do mousse de maracujá com soja caramelizada

2015-04-10_190211

Uma das receitas mais desejadas e que está presente no dia a dia da dona de casa é o mousse, que tem diferentes sabores e pode ser feito de diversas formas. A Gazeta separou as dicas para quem pensa em fazer o mousse de maracujá com soja caramelizada, receita fácil e prática para ser preparada.

Ingredientes:
mousse
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de soja
1 copo de suco de maracujá
chantilly
2 caixas de creme de soja
1/2 xícara de açúcar
soja caramelizada
1 xícara de soja torrada
1 xícara de açúcar
100g de chocolate amargo

Montagem
1 pacote de biscoito (rosquinha de chocolate)

Modo de Preparo
mousse
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e reserve na geladeira.
chantilly
Bata os ingredientes na batedeira até obter o ponto de chantilly.
soja caramelizada
Derreta o açúcar até virar um caramelo, acrescente soja e misture. Depois de frio derreta o chocolate e envolva na soja caramelizada.

Montagem
A primeira camada é de mousse de maracujá. A segunda, de biscoito esfarelado e soja caramelizada, a terceira, de chantilly, e a quarta, novamente biscoito esfarelado e soja caramelizada. Repita a sequência das camadas. Sirva gelado.