Os benefício do cravo-da-índia

2015-04-10_190211

O cravo-da-índia é é muito utilizado na culinária. Fica bem em receitas doces e salgadas e sempre foi uma das especiarias mais utilizadas na cozinha brasileira.
Os benefícios desse produto, contudo, não estão restritos ao sabor, o cravo é um elemento muito importante para nossa saúde.

Benefícios do cravo:
Tem efeito anestésico
Auxiliar nas dietas de emagrecimento;
Cicatrizante;
Antifúngico,
Antioxidante;
Antibacteriano;
Anti-inflamatório;
Analgésico;
Acelera o metabolismo;
Melhora a digestão.
O óleo essencial do cravo, o eugenol, é um elemento importante para o combate a problemas no aparelho digestivo, além de proteger as articulações e prevenir o câncer.
Como é feito do extrato do cravo, o eugenol tem poderosa ação antifúngica e pode ser usado como expectorante.
Quando misturado à água, o óleo essencial de cravo pode ser usado como repelente e antisséptico bucal.
Ele alivia as dores de dente e pode ser usado como auxiliar contra as gengivites, prevenindo, também, as cáries.
O cravo-da-índia ajuda nos problemas de tireoide e ajuda a prevenir cãibras e o colesterol alto.

Aprenda a preparar o chá de cravo:

Ingredientes:
Cravo: 1 colher de sopa
Água: 1 litro

Modo de preparar:
Ferva a água. Adicione os cravos, deixe por cerca de 10 minutos e desligue. Espere esfriar, coe e beba normalmente.