Nhoque de liquidificador com molho bolonhesa

2015-04-10_190211

Ingredientes
1kg de batata cozida e picada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
500g de carne moída
4 tomates picados
2 latas de molho de tomate
1 lata de ervilha escorrida
Sal a gosto

Modo de preparo
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne e frite até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a ervilha, sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Bata no liquidificador a batata com sal, o leite e a gema até homogeneizar.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata batida, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície untada e deixe amornar. Modele rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques.
Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.