Não é sonho, é realidade: sonho com recheio de pudim

2015-04-10_190211

O ditado “se ficar melhor estraga” não é válido para a combinação sonho de padaria e pudim.

Você vai precisar de
Massa:
3 ½ xíc. de farinha de trigo
1 colher de sopa fermento biológico seco
4 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
½ xíc. de leite morno
1 ovo
1 gema
4 colheres de manteiga derretida
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
2 ½ xic. leite
2 xícaras de açúcar
½ xícara de água quente
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C (ou óleo para fritar a 90°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira.
Em uma tigela adicione a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a gema e a manteiga. Misture para agregar os ingredientes e sove por 10 minutos.
Divida a massa em 16 porções e faça bolinhas. Cubra com um pano úmido e deixe fermentar por 1 hora até dobrarem de tamanho.
Asse por 15 minutos ou frite por 6 minutos até dourar.
Em uma panela misture bem o leite condensado, os ovos e o amido de milho. Adicione o leite.
Mexa bem até engrossar. Cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira até resfriar completamente.
Em uma frigideira derreta o açúcar até virar um caramelo escuro.
Abaixe o fogo e adicione a água. Misture até dissolver todos os torrões de açúcar. Resfrie.
Mescle metade do caramelo com o creme de pudim.
Corte os sonhos ao meio sem separar as metades e recheie com o creme.
Finalize com o restante do caramelo e o açúcar de confeiteiro.