Mora sozinho? Veja cinco receitas para uma pessoa só

2015-04-10_190211
Risoto Caprese

Morar sozinho nem sempre é fácil, pois é difícil fazer a comida em pequenas quantidades. Nisso, encontramos cinco receitas para quem gosta de se arriscar na cozinha mas vai preparar somente uma porção.

Risoto Caprese
*1 porção / 40min
*1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
*50g de muçarela de búfala
*30g de queijo parmesão ralado
*10 folhas de manjericão
*1/2 taça de vinho branco seco
*4 tomates-cereja cortados ao meio
*1 1/2 colher (sopa) de manteiga
*Sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 colher (sopa) de cebola picada
*Azeite de oliva

Para o caldo
*1/2 cenoura cortada
*1/2 cebola cortada
*1/2 talo de salsão
*2 dentes de alho
*Ervas a gosto
*Água para cobrir

Você vai precisar de
2 panelas pequenas
1. Comece pelo caldo, levando todos os ingredientes ao fogo em uma panela pequena. Assim que a água ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar um pouco. Coe o líquido e retorne à panela, mantendo-o sempre aquecido.
2. Em outra panela pequena, refogue a cebola em um fio de azeite de oliva.
3. Acrescente o arroz e misture bem, deixando fritar um pouco.
4. Adicione o vinho e deixe cozinhar até que evapore o álcool.
5. Acrescente os tomates e adicione uma concha de caldo, mexendo bem até evaporar. Repita a operação aos poucos até amolecer o arroz.
6. Adicione a muçarela de búfala, a manteiga e o parmesão, misturando bem para ficar cremoso.
7. Corrija o tempero com sal e pimenta e finalize com manjericão e um fio de azeite de oliva.

Espaguete à carbonara

Espaguete à Carbonara

*1 porção / 20min
*300g de espaguete
*1 colheres (sopa) de manteiga
*2 colheres (sopa) de azeite de oliva
*Tempero verde a gosto
*Sal e pimenta a gosto
*2 ovos inteiros
*1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
*2 colheres (sopa) de bacon picado
*1 colher (sopa) de creme de leite

Você vai precisar de
1 panela
2 tigelas
1 frigideira
1. Em uma panela, cozinhe o espaguete al dente e reserve. Para ficar nesse ponto, não cumpra todos os minutos da embalagem. Reserve.
2. Em uma tigela, misture a manteiga e o azeite de oliva com o tempero verde, o sal e a pimenta até obter um creme. Reserve.
3. Em outra tigela, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão. Reserve.
4. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar bem dourado.
5. Desligue o fogo e junte o macarrão à frigideira e os dois cremes, de manteiga e de ovos, misturando bem.

Yakissoba

Yakisoba

*1 porção / 20min
*150g de macarrão oriental
*40g de carne cortada em tiras
*40g de camarão
*40g de frango cortado em cubos ou tiras
*3 ramos de brócolis
*1 cenoura cortada em tiras
*1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
*1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
*1/2 cebola cortadas em tiras
*1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água
*1/2 xícara (chá) de molho shoyu
*Azeite de oliva

Preparação
1. Em uma panela, cozinhe a massa até ficar al dente. Reserve.
2. Em uma frigideira, doure o frango, a carne e o camarão, um de cada vez, em um fio de azeite de oliva. Reserve.
3. Na mesma frigideira, refogue os legumes com o shoyu e deixe cozinhar um pouco. Se necessário, acrescente um pouco de água somente para não queimar.
4. Misture aos poucos ao refogado o amido diluído, vai ajudar a engrossar o caldo.
5. Acrescente à frigideira as carnes e a massa e misture bem.

Bolo de chocolate de caneca

Bolo de chocolate de caneca
*1 porções / 5min
*1 ovo
*4 colheres (sopa) de leite
*3 colheres (sopa) de óleo
*2 colheres (sopa) de chocolate em pó
*2 colheres (sopa) de açúcar
*3 colheres (sopa) de farinha de trigo
*1 colher (café) de fermento em pó

Você vai precisar de
1 caneca de 300ml
1. Bata bem o ovo com um garfo em uma caneca de 300ml.
2. Acrescente os demais ingredientes (leite, óleo, chocolate em pó, açúcar, farinha e fermento), misturando bem até que se incorporem e virem uma massa homogênea.
3. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, no máximo.
4. Pode ser servido com calda de chocolate ou provado diretamente na caneca.

Sopa de mandioquinha e alho-poró
*1 porção / 20min
*500g de mandioquinha cortada em cubos
*Água para o cozimento
*1 ramo de alho-poró cortado pequeno
*1/2 cebola picada
*1 dente de alho picado
*Sal e pimenta a gosto
*Azeite de oliva

Você vai precisar de

Sopa de mandioquinha e alho-poró

*1 panela pequena
*Liquidificador
1. Em uma panela pequena, doure a cebola e o alho em um fio de azeite.
2. Acrescente a mandioquinha e a água até cobrir, deixando cozinhar até que amoleça.
3. Em seguida, bata a mistura no liquidificador. Se necessário, acrescente mais 1/2 xícara (chá) de água para deixar na consistência que preferir.
4. Na mesma panela, refogue o alho-poró e acrescente o creme da mandioquinha, deixando cozinhar.
5. Corrija o tempero com sal e pimenta e sirva regado com um fio de azeite.