Medalhões de filé mignon ao molho de mostarda em grão

2015-04-10_190211

Mais uma dica para aquela pergunta que nunca quer calar. O que tem para o jantar? Receita deliciosa que parece muito trabalhosa e difícil de fazer, mas é bem fácil.

Ingredientes
500 g de filé mignon
200g creme de leite fresco
50 g de cebola cortada em cubinhos
20 g de grãos de mostarda
20 g de manteiga
sal e pimenta à gosto

Como fazer
Preaqueça o forno à 180 graus.
Tempere os medalhões com sal e pimenta
Em uma frigideira bem quente frite os medalhões na manteiga, selando dos dois lados…
#dica: nunca fure os medalhões, para virar use uma pinça, e só vire uma vez, ou seja, frite bem de um lado e depois do outro, isso garante que eles fiquem suculentos.
Enquanto os medalhões fritam, em uma outra frigideira toste os grãos de mostarda, isso garante que eles vão liberar melhor os aromas e sabores.
Quando os medalhões já estiverem fritos dos 2 lados, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, para que eles sem mantenham quentes enquanto você prepara o molho.
Na mesma frigideira que você fritou os medalhões coloque a cebola cortada em cubinhos e frite até que ela fiquem transparentes.
Coloque os outros ingredientes, e com uma colher de pau ou espátula raspe todo o caramelo deixado pela carne.
Prove acerte o sal e deixe ferver por alguns minutos para que os sabores se misturem.
Retire os medalhões do forno e sirva com o molho.

Caso você prefira pode não colocar os medalhões no forno, pulando essa etapa ele vai ficar mal passado, bem vermelho por dentro.