Lombo com gorgonzola e pera

2015-04-10_190211

Ingredientes

1 quilo de lombo de porco
2 colher(es) de chá de sal
pimenta-do-reino a gosto
2 colher(es) de sopa de alimento à base de glucose de milho
1 xícara(s) de vinho branco seco
150 grama(s) de queijo tipo gorgonzola picado
1 unidade(s) de pera grande cortada em fatias
1 colher(es) de sopa de margarina
4 colher(es) de sopa de amido de milho
2 xícara(s) de água
2 colher(es) de chá de molho inglês
1 colher(es) de chá de sal
3 colher(es) de sopa de alimento a base de glucose de milho
1 unidade(s) de pera média cortada em cubos médios
1 colher(es) de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
Corte o lombo, formando um grande bife. Coloque-o em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, o alimento à base de glucose de milho e o vinho. Reserve por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pera e enrole como rocambole. Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira média, espalhe a margarina e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho na água. Adicione o molho inglês, o sal e o alimento à base de glucose de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture a pera e a salsinha.
Coloque o molho sobre o lombo reservado. Sirva a seguir.