Fazendo panquecas coloridas para os pequenos

2015-04-10_190211
Uma receita simples, saborosa e nutritiva para você fazer junto com os pequenos são as panquecas coloridas

Colaborar com as tarefas domésticas traz muitos benefícios para os pequenos. Cozinhar é uma dessas atividades que, além de ser importante para o desenvolvimento das crianças, colabora para uma alimentação mais saudável e proporciona divertidos momentos em família.
Uma receita simples, saborosa e nutritiva para você fazer junto com os pequenos são as panquecas coloridas! Para cada cor, um ingrediente especial e, com um pouquinho de criatividade, vocês poderão reinventar essa receita de acordo com a preferência do exigente paladar das crianças.

Panqueca laranja
Ingredientes
1 xícara de leite
2 xícaras de cenoura ralada
2 ovos
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal

Modo de fazer
Bata no liquidificador o leite, a cenoura, os ovos, a farinha, o óleo e o sal. Numa frigideira, derreta um pouco de manteiga e coloque a massa e fazer as panquecas.

Panqueca rosa
Ingredientes
1 xícara de leite
1 ½ xícara de beterraba ralada
2 ovos
1 xícara de farinha
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café rasa de sal

Modo de fazer
Bater no liquidificador o leite, a beterraba, os ovos, a farinha, o óleo e o sal. Numa frigideira, passar um pouco de manteiga e colocar a massa e fazer as panquecas.

Panqueca verde
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras de leite ou água
2 ovos
Sal a gosto
2 xícaras de espinafre cru
Salsa a gosto

Modo de fazer
Colocar no liquidificador todos os ingredientes.
Se ficar muito grossa a massa coloque mais água ou leite.
Coloque cerca de 2 colheres de sopa da massa de cada vez numa frigideira antiaderente e frite por cerca de 2 minutos, ou até parar de borbulhar no meio da massa. Vire e doure do outro lado.

Sugestões de recheios
Carne moída colorida: carne moída, cenoura ralada, beterraba ralada, queijo branco picadinho
Frango desfiado colorido: Frango desfiado, tomate em cubinhos, cenoura ralada, queijo branco picadinho
Legumes variados: espinafre, brócolis, abobrinha, cenoura, tomate e queijo branco.