Extrato de Jabuticaba passa a ser comercializado em 2020

2015-04-10_190211

Desenvolvido por pesquisadores da Unicamp, ele controla o peso e previne doenças, como a diabetes e o câncer de próstata

Desenvolvido por pesquisadores da Unicamp, o extrato da casca de jabuticaba controla o peso e previne doenças, como a diabetes e o câncer de próstata. O extrato da casaca de jabuticaba vai ser lançado pela Rubian Extratos, uma empresa emergente da incubadora de empresas de base tecnológica da universidade. O produto será lançado na forma de um suplemento alimentar, registrado na Anvisa e deverá chegar ao mercado até meados de 2020. Nosso extrato, nos estudos realizados em escala laboratorial, mostrou excelente eficácia e não evidenciamos efeitos colaterais,” comentou o professor Mário Maróstica Júnior, que realizou a pesquisa em conjunto com a professora Valéria Alves Quitete.

Benefícios
A jabuticaba contém, em sua casca, propriedades que, ao serem inseridas na formulação de um suplemento alimentar, trazem benefícios para a saúde, podendo ser eficazes no controle do peso e utilizadas para prevenir doenças, entre as quais a inflamação da próstata. A descoberta do efeito probiótico da casca da jabuticaba foi feita por pesquisadores da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.

A composição do extrato inclui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, com eficácia no combate ao aumento do colesterol e à multiplicação de células cancerígenas, além de dispor de capacidade para modular o metabolismo hormonal e de glicose. Dentre os resultados alcançados nos testes laboratoriais, estão ainda o auxílio na perda ou não ganho de peso e na prevenção da inflamação da próstata. A fabricação do suplemento alimentar de jabuticaba usará o resíduo da indústria de sucos e geleias como fonte de matéria-prima.