Espaguete de abobrinha

2015-04-10_190211

Ingredientes
2 unidades de abobrinha fatiadas fino (use um mandolin) 1 colher (sopa) de óleo de coco 1 unidade de abacate avocado ou 1/3 da polpa de um abacate normal 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 xícara de folha de manjericão 1/2 dente de alho 1/2 unidade de limão-siciliano (suco) 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha • sal rosa a gosto • pimenta do reino moída a gosto • ricota esmigalhada a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, salteie a abobrinha no óleo de coco por um minuto. Reserve.
Prepare o pesto de abacate:
Bata a polpa de abacate, as 3 colheres de azeite, 1 xícara de folha de manjericão, 1/2 dente de alho, o suco de 1/2 limão siciliano, sal rosa e pimenta do reino moída a gosto no processador ou no liquidificador.
Sirva a abobrinha com o pesto, salpicada com a pimenta e, se desejar, com ricota esmigalhada.