Cozinhe seu feijão em apenas seis minutos!

2015-04-10_190211

Geralmente o feijão demora 40 ou 50 minutos para ficar pronto, se feito na panela de pressão, se não, demora muito mais.
Mas existe uma forma muito mais rápida de cozinhar o alimento e ainda deixar a receita muito mais fácil de fazer.

Você vai precisar de:
1 panela de pressão
2 xícaras de feijão cru (não é preciso deixar de molho!)
2 litros de água (temperatura ambiente)
Tempero próprio para feijão (opcional)
Pimenta e sal a gosto (se quiser pode acrescentar cebola, alho, bacon, o que você tem costume de colocar)

Como preparar:
Coloque os ingredientes na panela, feche bem e ligue o fogo. Espere três minutos para pegar pressão.
Depois dos três minutos sob pressão, desligue o fogo e deixe a panela liberar todo o ar sozinho que está preso dentro dela, nada de colocar água ou um garfo para liberar a pressão – assim que vai cozinhar seu feijão depressa.
Depois que sair toda a pressão, abra a panela e mexa todo o conteúdo que está dentro. Feche novamente, ligue o fogo.
Logo que pegar pressão novamente, marque mais 3 minutos. Depois dos 3 minutos, desligue o fogo e deixe o ar sair sozinho, exatamente como da primeira vez.
Pronto! Está cozido o seu feijão! Sem precisar deixar de molho nem muito tempo sob pressão – isso economiza muito gás já que a panela fica no fogo por pouco tempo.
Depois é só refogar como você faz sempre em casa e adicionar os temperos que achar necessário, fica delicioso, com o sabor de sempre, gastando menos tempo e menos gás.