Comunidade da Capela das Almas é contemplada com curso de panificação caseira

2015-04-10_190211

Mais 15 moradoras do interior foram capacitadas no curso de Panificação Caseira, promovido pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento da Agricultura (SMDA), por meio do Programa Municipal de Qualificação e Desenvolvimento do Meio Rural. A comunidade da Capela das Almas, no Vale dos Vinhedos, foi contemplada em junho com a qualificação, ministrada pela instrutora do Senar, Marinez Demarco, que abrangeu conteúdos como a higiene na manipulação de alimentos, utensílios, equipamentos e ambiente; preparação dos ingredientes; cuidados com as embalagens e armazenamento; e o preparo de receitas de diversos pães e massas. Esse curso de Panificação Caseira foi o último de gastronomia ministrado pelo Senar neste ano.
Para o segundo semestre, estão previstas outras sete capacitações que abrangerão também a área da floricultura. Além disso, em 2019, a SMDA pretende repaginar os cursos de gastronomia oferecidos pelo SENAR para agregar, além das receitas, conhecimentos de nutrição, saúde, aproveitamento dos recursos da propriedade rural e empreendedorismo. As capacitações são desenvolvidas em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), Emater- RS/Ascar e Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Bento Gonçalves (STRBG).