Como fazer o arroz de pato

2015-04-10_190211

Ingredientes
8 coxas e sobrecoxas de pato
1 xícara (café) de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 xícara (chá) de alho-poró picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada em meia-lua
1 xícara (café) de vinho tinto
1 xícara (chá) de molho shoyu
1 colher (sopa) de açafrão curry
1 colher (café) de açafrão tradicional
2 xícaras (chá) de arroz

Modo de preparo
Refogue no azeite: o alho, alhoporó, pimentão e a cebola picada.
Em seguida, coloque as 8 coxas e sobrecoxas de pato e despeje o vinho tinto, o molho shoyu e o açafrão.
Misture tudo e deixe dourar.
Após dourar, despeje água aos poucos.
Depois de cozido, separe o pato do caldo e desfie. Reserve o caldo.
Refogue separadamente o arroz com uma xicara de café de óleo, junto com a porção de linguiça calabresa picada, misture bem.
Acrescente o pato desfiado picado e o caldo e deixe cozinhar por mais 25 minutos em fogo médio.
Depois de pronto, adicione salsa picada por cima e sirva.
Obs: Para acelerar o cozimento do pato, você pode cozinhar na panela de pressão, utilizando o mesmo modo de preparo, refogando o pato com os temperos e cozinhando na pressão de 10 a 15 minutos