Como fazer granola salgada

2015-04-10_190211
Antes de misturar todos os ingredientes, dar uma “leve” triturada nos flocos de milho, pra deixá-los menorzinhos

Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo de Cozimento 15 minutos
Tempo Total 35 minutos
Porções 1 porção de 400 gramas +-

Ingredientes
1 xícara de flocos de milho (o natural, sem açúcar)
1/2 xícara de sementes de girassol
1/2 xícara de sementes de abóbora
1/2 xícara de linhaça dourada
1/4 xícara de chia
2 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de sopa ervas de Provença (ou o mix de ervas de sua preferência)
1/4 xícara gergelim (opcional)
2 colheres de sopa tempero lemon pepper (opcional)
1 colher de sopa gersal (opcional)

Modo de preparo
Em uma forma antiaderente, espalhe o azeite. Pré aqueça o forno a 160 – 180 graus (vai depender da potência do seu forno).
Antes de misturar todos os ingredientes, vamos dar uma “leve” triturada nos flocos de milho, pra deixá-los menorzinhos. Feito isso, junte todos os ingredientes na forma e mexa com uma colher.
Leve ao forno (importante estar baixo) por 10 minutos. Mexa para dar uma espalhada e deixe por mais 5 minutos até que fique crocante.