Cebolas caramelizadas com vinagre balsâmico

2015-04-10_190211

Típica salada que pode acompanhar churrascos, assados, hamburgeres e toda as delícias deste verão

Ingredientes
6 cebolas pequenas, com casca
1 ou 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/4 de xícara de caldo de legumes
5 raminhos de tomilho fresco
2 ramos de cebolinha verde, em fatias finas

Preparo
Corte as cebolas ao meio longitudinalmente. Retire a casca e corte as pontas, deixando a base intacta (veja nota). Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Cozinhe a cebola, mexendo delicadamente, por 3 a 5 minutos ou até dourar. Acrescente o vinagre balsâmico e o açúcar e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de legumes e o tomilho e cozinhe, destampado, pincelando com a mistura de vinagre balsâmico, por 5 a 7 minutos ou até ficarem macias. Para finalizar, polvilhe com a cebolinha verde, misture e sirva.
Nota – Deixar a base intacta fará com que as camadas da cebola mantenham-se unidas durante o cozimento.
Rendimento: 4 a 6 porções