Bolo de churros: receita molhadinha é de comer com os olhos

2015-04-10_190211

O bolo de churros já se tornou um dos queridinhos na hora da sobremesa. O doce, que remete ao quitute tradicionalmente frito, geralmente vem acompanhado de canela e doce de leite.

Ingredientes
Massa
100 gramas de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de canela em pó
1 colher de essência de baunilha
1 colherinha de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colherinhas de fermento em pó
170 gramas de iogurte natural
Recheio
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
2 unidades de canela em pau
450 gramas de doce de leite

Modo de preparo
Para preparar a massa, bata todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira. Em seguida, coloque-a em uma forma untada e leve ao forno a 180ºC por 3a5 minutos. Reserve.
Para fazer o recheio, coloque em uma panela a água, o açúcar, a canela em pau e cozinhe até engrossar.
Corte o bolo ao meio e umidifique-o com o caramelo que foi preparado. Em seguida, recheie com 1/3 do doce de leite e feche.
Na parte de cima do bolo, finalize com o restante do doce de leite e pronto, é só cortar e servir.