Bolo cremoso de aipim

2015-04-10_190211

10 porções / 1h
1 kg de aipim descascado e picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado em flocos
200ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal

Você vai precisar de
Liquidificador
1 tigela grande
1 forma retangular grande
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (leite, leite de coco, ovos e leite condensado).
Em seguida, acrescente os ingredientes sólidos (aipim, manteiga, açúcar e sal). Dependendo do tamanho do liquidificador, é necessário dividir a massa e bater em duas etapas. Quem prefere um bolo menos doce, pode utilizar duas colheres de açúcar em vez de três.
Em uma tigela grande, disponha a massa batida no liquidificador e misture o coco ralado, com ajuda de uma colher.
Unte uma forma retangular grande com óleo e farinha e disponha a massa do bolo.
Polvilhe açúcar cristal por cima e leve ao forno preaquecido em 180 ou 200 graus, por cerca de 50 ou 60 minutos, assando até dourar. Sirva morno.