Bolinho proteico de creme de amendoim

2015-04-10_190211

Fonte de gorduras monoinsaturadas, o amendoim é fonte de gorduras boas. Essenciais para o funcionamento do coração, elas disponibilizam ao corpo disposição e energia.
Atenção veganos! o creme de amendoim é uma das fontes mais completas de proteína vegetal, é rico em fibras, que ajuda a reduzir os níveis de LDL (o mau colesterol) do organismo.
Antioxidante, a manteiga de amendoin é rica em vitamina E, que vem sendo associada com níveis mais baixos de doença cardíaca. Por ser rica em ferro, melhora a circulação e auxilia na estabilização dos níveis de açúcar no sangue.

Ingredientes
½ xícara de xarope de bordo
1/3 de copo de manteiga de amendoim
¼ de xícara de óleo de coco
2 colheres de chá de essência de baunilha
½ xícara de oleaginosas picadas

Modo de preparo
Em uma panela pequena misture o xarope, a manteiga e o óleo de coco e deixe cozinhar sempre em fogo médioMexendo sempre, deixe ferver.
Após a fervura, continue cozinhando por 2 minutos até que forme um creme espesso.
Adicione a baunilha e metade das oleaginosas picadas a mistura.
Em um refratário estilo de CupCake, espalhe a mistura individualmente, cubra com o restante das oleaginosas para enfeitar e leve ao freezer de 2-3 horas.