Aprenda a fazer receita de risoto de pera e gorgonzola

2015-04-10_190211

Para fazer a receita serão necessário os seguintes ingredientes :
Azeite
1 Cebola
1 xíc. arroz arbório ou carnaroli
1/4 vinho branco ou suco cítrico
2 xíc. de caldo ou água
Sal a gosto
Pimenta a gosto
200g de queijo gorgonzola
1 pera picada
1 colher de mateiga
Queijo ralado a gosto

Preparo
Para começar o risoto bata a cebola no liquidificador. Em uma panela com azeite, doure a cebola liquidificada.
Depois acrescente o arroz arbóreo ou carnaroli e frite por uns cinco minutos, mexendo bem e sem deixar queimar.
Em seguida, despeje o vinho ou o suco cítrico sobre o arroz. Quando ele evaporar, vamos começar o processo do caldo.
Acrescente aos poucos o caldo, que pode ser de legumes ou carne, ou água. Coloque o caldo ou a água aos poucos na panela, sempre mexendo o arroz. Siga nesse processo por mais ou menos uns 20 minutos.
Após isso, quando o risoto estiver cremoso você pode diminuir o fogo. Nessa etapa você vai adicionar o gorgonzola e a pera, que deve estar cortada em cubos.
Assim que o queijo estiver derretido, acrescente uma colher de manteiga e mexa para dar brilho ao prato. Coloque parmesão para finalizar.