Aprenda a fazer bolachas de leite condensado

2015-04-10_190211

A receita é bem simples e apenas leva 3 ingredientes: 500 g de farinha maisena (amido de milho); 200 g de manteiga sal: 1 lata de leite condensado. Mas pode no entanto juntar raspas de limão, raspas de laranja, gengibre ou canela.

Comece por ligar o forno a 180 °C. Forre uma forma com papel vegetal, papel manteiga ou um tapete de silicone, eu não uso nada para untar porque os biscoitos soltam-se bem. Comece por juntar todos os ingredientes num recipiente, a manteiga funciona melhor se usar à temperatura ambiente.
Mexa até obter uma mistura homogênea. Quando a mistura se soltar, faça pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro. Deixe algum espaço entre elas.Com um garfo faça algumas marquinhas em cima. Leva ao forno cerca de 15 minutos, eu gosto delas mais tostadinhas. Retire do forno, deixe arrefecer e delicie-se.